Новости

Netflix открыл доступ для россиян

Сервис Netflix открыл доступ к своей платформе по всему миру, в том числе и в России. Об этом компания сообщила в своем официальном Twitter-аккаунте.

Глава компании Рид Хастингс уточнил на выставке CES, что сервис будет доступен в 130 новых странах, включая Индию и Южную Корею. При этом доступ остается закрытым для жителей регионов с различными государственными ограничениями. К ним относятся, например, Крым, Сирия и Северная Корея.

Пока интерфейс на сайте является англоязычным вне зависимости от региона, а цены указаны в евро. При этом в сервисе отсутствует ряд сериалов, права на трансляцию которых в России принадлежат другим компаниям. К таким продуктам относятся, например, «Карточный домик» и «Во все тяжкие».

Любой пользователь может зарегистрироваться на сайте и купить подписку. Всего сервис предлагает три тарифа: базовый (7,99 евро — это около 640 рублей), стандартный (9,99 евро — около 800 рублей) или премиум (11,99 евро — приблизительно 960 рублей). Первый месяц контент доступен бесплатно. Мобильные приложения доступны для пользователей iOS и Android.



Издание TJ сообщает со ссылкой на некотрых пользователей, что ряд фильмов и сериалов доступен с русскоязычной озвучкой и субтитрами.



О том, что Netflix придет в Россию в январе 2016 года, сообщала газета «Известия» в конце декабря. Издание ссылалось на анонимные источники и менеджера LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталия Свистунова. По данным издания, Netflix начнет работать на Smart TV от разных производителей, а также на ТВ-приставках.

Источник: vc.ru